秀米培训网

刚才遇见了两个小偷,我选择了沉默。

楼主

我是在去买彩票的时候发现的,一个男的和一个女的靠的很近,在掏女人的包。最开始的时候,我以为是情侣,不过马上觉得不对劲,男人是弯着腰的,跟在后面,而且走路很轻,是一个新疆人。我马上往旁边和后边扫了几眼,发现小偷的后面几米处还有一个(至少)同伙。
女的长相尚可,穿着一般,走路缓慢,似有心事,对身边的事情没有察觉。手提包被大开,小偷一直在翻找钱包和手机等值钱东西。
小偷身材健壮,身高180以上,属于运动型。
同伙身材偏瘦,身高180以上,属于混混型。
两人均穿着运动鞋。

我停了又停,一边在看着他们三,一边在扫旁边的环境和商铺。我想做点好事,但是我个人能力有限,需要寻找机会和帮手。但是似乎每个店主都没有看见,都把头掉转其他地方。后面的同伙也发觉了我,一直把手抄在口袋里,看着我。

我觉得我以一对二是没有机会了,但仍然走在他们附近,想找个机会暗示一下那女的。但是后面的同伙看着我,指指自己的嘴巴,摆了摆手。

我权衡了一下,选择了沉默。哎!
沙发
见义勇为的同时,首先要懂得保护好自己,在身临其境的同时身单力薄肯定要吃亏的,现在的坏人报复心极强,你要站出来他就向你发难,这时候可以寻求大众的力量,选择报警,机灵的其它的方式告诉该受害对像
,不过现在的人都麻木的很,有听说一个公交车上一女子指责小偷,小偷向女孩行凶,车上的男人都缩头乌龟没人站出来帮一帮。无奈呀社会已冷漠到如此田地,还有谁肯见义勇为呢,正义之箭有了矛头都不敢指,这不是社会的悲唉吗?
提倡见义勇为是人类的道德,敢于与坏人做斗争才能制止坏人的嚣张气。胆小与退缩只能助长他们。
当然你已有了想提醒女子的意愿,说明你心里有一种见义勇为的精神存在,说明你心中还是有一腔正气的,相信在此种情况下,坏人的同伙盯着你就已经有了危险,你此时的心理斗争明哲保身很合常理的,试问就是有二个男人在场我认为不一定会勇敢站出来!
板凳
楼上说的有理。
地板
楼上说的有理。
快过年了,小偷开始猖狂了,大家出门一定小心!
如果是我—我也选择沉默,身体发肤受之父母,我不会给任何人伤害的。见意勇为是再在能安全自保的制服歹徒为前提下进行的,如果没这个能力的话可以向他人或有能力的人求助,这个社会太疯狂了,现在的贼都带家伙的,楼主小心为妙!
谁敢横刀立马,胆敢在太岁头上动土,只见黑旋风大吼一声,小子!休得无理,哪里走,拿命来!
吓得歹徒望而生畏!望风而逃!
都说什么邪不压正,天网灰灰疏而不漏。可当今社会小偷在大白天也敢如此放肆。

新疆小偷是控制不了的,,,送回去了又过来,,而且是明目张胆,,,政府也无语啊!!!!
所以大家背包时切记一定要把包放在前面,,还有骑单时一定要不把包放在篮子里??
以前见过小偷偷篮子的包时用布条打成结,,故意让布条卷入后车轮,,当你去反过身去解布条时,前面的包包就不见了!!!

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-4-28 13:41 , Processed in 0.125000 second(s), 15 queries .