秀米培训网

为了房子俺差点卖身

为了房子俺差点卖身

唉!一声叹息啊。有时候俺经常会想,活着是为了啥。
大学毕业之后,和男朋友一起奔着俺们的理想来到了祖国的心脏,正式成为了“北漂”一族。不能说是尝尽了人家百苦吧,但肯定把俺们小两口刚走出学校那会儿的豪情壮志给磨灭的踪迹全无。
说起来全是眼泪。为了生活,换了好几个工作。上班有时候是先步行,再公交,然后再地铁;化妆品恨不得买传说中的万紫千红(目前还保持着用那个一块二的郁美净);衣服除了面试的时候准备了一身正装,还是大学时期储备的那批;吃饭就是路边摊,煎饼、酸辣粉儿是最经常的事儿了。这些都还能忍受,最让我们痛苦的就是住了。因为工作的调换,俺们经常是“两地”分居—没办法,工作的地方离的太远。一来是为了不每天奔波两个小时见面,二来也是为了省俩钱儿(别鄙视我)。只能做个周末夫妻,我想这会儿边看文章边抹搭眼泪的估计都是这么过来的难兄难姐们。
好在老天长眼,俺俩现在的工作都算是小稳定了吧。然后双方家庭也给予了支持,俺俩在今年十一在东四环那买了套房。说起来又是个吐血的事儿。为了买这套房,双方家长都把这些年的积蓄掏空了。俺家出了十二万,他家略好,出了十七万,那也是东拼西凑的,他家里还卖了一套30平的单身公寓。虽然只是交了首付,不过总算是有个窝了,哦爷爷,哦奶奶啊。北漂的身份上又加了一条—房奴!
但是万万没想到的事儿就是装修这块的费用。俺两口子的工资合起来不到七千,每月付完月供基本上就只剩下生活费了。俩人勒紧裤腰带省了两万块钱,本来想装修的时候用,没成想一打听,两万块钱连个简装都装不了。晴天大霹雳,俺连卖身的心都有了。
首付都交了,怎么着也得想办法啊。马上都要三十了,再不装修咋结婚啊。借钱、省钱,就这两条道道鸟。然后就各方面全方位的动用一切可以利用的资源打听。没想到这一深入了解快把俺俩给雷了。首先从装修队伍上来说,找不同的装修队能省出两万来。我的天啊,这可真是没想到。还不能光图便宜,连偷工减料的事儿也得预防。急的俺俩直瞪眼。那天看电视,匆忙中俺也发了一个装修的招标信息上去。没想到那些装修公司蜂拥而至。俺终于可以挥舞大刀一通砍价了。苦命的俺,也有了一次当家作主、欺负别人的机会了!真开心、真自豪啊!
装修折腾了俺俩三个多月,好不容易算是结束了。那天俺小两口约好时间去新家感受一下。当时的感觉,幸福啊、甜蜜啊、成就感啊……反正就是百感交集。俺趴在“老公”的肩膀上,一阵一阵的抽泣。
然后就是俺们围着屋子计划哪里放床,哪里放冰箱,哪里放电脑……等等、等等。
这些家具、家电怎么办?崩溃啊,这么大的开销,再怎么去找钱啊?小女子现在已经处于精神涣散状态, ……。
刚才写了些可能狗屁不通的东西。其实就是想让各位看官给俺开导一下,跪谢啦~~~
如果再发软广告贴,封号了~~
我咋没看见有广告呢
3# 小糊涂神

版主编辑掉了
毛主席说的好,自己动手,丰衣足食.靠旁门左道得来的东西不干净,你心里也会受到谴责的.当你回到家,看到那些用肮脏换来的家具,电器的时,那些丑恶的瞬间在你眼前播放,楼住,你会觉得安心吗??

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-4-16 22:46 , Processed in 0.140625 second(s), 16 queries .