秀米培训网

请教在家乡老家结婚的一些礼节

楼主
结婚都有哪些礼节啊?按照我们老家的规矩,虽然我在外面工作,但是还是要了解一下啊,知道的来说一说,谢谢各位了。

比如哪些东西必须买,哪些是男方买,哪些是女方家买
沙发
男方~~应该先交一部分聘礼金~3金或4金~礼节就不要教了自己看着办
女方~~要赔嫁妆~~~比如家电电器~家具什么的~~有好多男方家有的就不用了~~
结婚男要报钱给女方~
我也不怎么懂~~没结过婚
都是听别人说的~~呵呵~
板凳
还是看有高人指点
地板
男方送给谈好的聘金,女方准备一些陪嫁的家电。被子,等等具体也要看女方家的条件,结婚天让男方派人派车去女方接人带东西,大致就那样
永丰礼节多得很了,从俭就是啦,一定要从俭:victory:

{:1_189:}个人知道的:如家里媒婆介绍的或女方家一定要的程序应该是下面四种!
摘咳央:男方要买各种家禽...  饼干..酒啥的 反正家里用的/吃的都要买/!猪肉是最多的!女方家说有多少勾的(勾的就是有多少户亲戚):你必须每户人家都要买个两样东西)
男方一干人等去女方家中午撮一顿/另女方家的本家亲戚给你点红包打发一下//开礼单..一   一列出/此程序基本上完了(但现在这年头好说话的人家基本上不要了)这道程序!
扫家:请女方家所有亲戚/到你家撮一顿/~有的地方还必须包车去接!临走前要给几十块不等的数目每户人家~女方的姐妹/父母/爷爷奶奶/外公...至亲/长辈 `这些人最起码是几百块起跳!

结婚:结婚的头一天你还要去女方家送东西/一干人等去撮一顿!
结婚那天就是你接新娘子回家的日子(哈哈MS有点得意啊?)去接新娘子时/最好是多装票的在口袋里/以防女方的什么舅舅..等等亲戚来敲诈~~否则不给抱上车!不过还是叫上嘴巴厉害点的人去为好

结婚后第三天/要买东西~去娘家走一趟!这样就算过了

汇亲:就是结婚后的第一年的正月//又请女方家的所有亲戚到你家撮一顿!
男方一般来说是要请车去接来的!
{:1_179:}

应该是这样的~我哥结婚就这样~

仔细倒回来看:男方应该是很费钱吧|!!
建议大家先上车后买票~
哈哈....就算是教坏大家也罢!

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-5 21:24 , Processed in 0.203125 second(s), 15 queries .