秀米培训网

一辈子两件事

楼主
有人说,人一辈子只做三件事,自己的事,他人的事。老天爷的事。
     我认为,人的一辈子只做两件事,饿了吃饭,困了睡觉!
     因为,人一辈子能把饭吃的很香,把觉睡的很甜,确实是不容易的事!
     年轻时,林清玄因为失恋而痛苦不堪,吃饭不香,睡觉不甜!
     禅师说,“人,需要修炼”。
     林清玄说,”怎么修炼 啊“。
     禅师说,”饿了就吃饭,困了就睡觉!
     林清玄反问:“难道吃饭,睡觉也得修炼吗?”
     禅师说;“同样是吃饭,同样是睡觉,却有不一样的结果。凡人吃饭时,左顾右盼,想这想那,千般计较,万般思虑;睡觉时,颠倒梦寐,梦这梦那。思绪万千。修行者,吃饭就是吃饭,睡觉就是睡觉,别无他念啊!”
     可是怎样才能做到‘饿了吃饭,困了睡觉’呢?
     “你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能改变容貌,但你可以展现笑容。”禅师说“求人不如求己,求己不如求心!心,应该是一池清水。心水清澈了,山鸟花树映在水面上才是美丽的。那样,日日是好日,夜夜是清宵。处处是福地,法法是善伐,就没有什么可迷惑,污浊我们的了。”
     林清玄陡然大悟。
     梁溯溟也说过,人一辈子首先要解决人以物的关系,再解决人以人的关系最后要解决人以自己的关系。只是,最后一条最难。
     在人的一生中,会遇到许许多多的人和事,有些是必需的,而有些是完全用不着的,比如名利,贪心,虚荣,嫉妒,仇恨等等。这些,都是负担,因该果断地删除它!就像电脑中的垃圾文件,错误信息一样,及时删除,操作才能顺利进行。人生,就是一步一步走,一点一点仍。走出来的路,仍掉的是包袱。这样,路就会越走越长,心就会越走越静。
沙发
活动,睡觉
板凳
我的理想生活就是饿了吃饭,困了睡觉!


努力中。。。。。。
地板
回复 4# 跳舞的红鞋子

`祝你成功!!
回复 3# 心梦
     呵呵
我觉得有三样··吃·拉·睡··不能光吃不拉啊~!要憋死的~!{:1_192:}
字迹工整,   文笔极佳,..

好贴不是别的。。。   

好贴就是好贴。。。   

好是好贴的好。。。   

贴是好贴的帖。。。   

回复 7# 霉豆腐

你想象里丰富点!!{:1_183:}
字迹工整,   文笔极佳,..

好贴不是别的。。。   

好贴就是好贴。。。 ...
⒎ ⑦ 发表于 2010-3-11 20:33

谢谢!!
吃、玩
睡、最爱了

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-6-16 23:34 , Processed in 0.093750 second(s), 15 queries .