秀米培训网

夫妻吵架时的五大幸福禁区

楼主
一辈子不吵架的婚姻不见得是幸福的婚姻,一辈子总吵架的婚姻不见得是不幸的婚姻。一个锅里拌饭,许多摩擦是不可避免的,吵架并不可怕,但吵架有些禁区绝对碰不得。人生是一门学问,吵架和解则是人生这大学堂中必修的一堂课,因为它与幸福有关。

一、吵架可以惊天,可以动地,绝不可以惊动双方家长。

吵架是两个人的事,回到家关起门,爱咋吵就咋吵,把屋顶鼓到天上,地面震个大洞皆无妨。但绝不可以两口子一吵架就找家长,要么告状,要么诉委屈。这时就不是两个人的事了,而是涉及到两个大家庭,本来很可能化干戈为玉帛的事有可能会升级成大家庭之间的矛盾。既已成家,当报喜不报忧,长辈没有再为你婚后解决家庭琐事的义务。(我总感觉吵架找家长的已婚男女最自私,也最让我鄙视)

二、吵架可以吵成河东狮,但绝不许上演全武行。

一吵起架来,那就没什么好脾气可言了。曾经的温柔淑女不见了,曾经的柔情男人也没了踪影。双方极尽刻薄之词,虽说经常是吵来吵去都忘了吵的初衷是为了什么,但越吵越凶,恨不能将对方揍扁之。怒目圆睁,双拳紧握,但有一根弦始终是紧绷的,不动手,手出了,情也淡了。

三、吵得无论多凶,不许提离婚二字。

我真瞎了眼,嫁给你了。我怎么就娶了你这泼妇。后悔了吗?只不过是当时的火气攻心罢了。气消后,还后悔吗?离婚这两字是最伤人心的,如果将离婚成了一吵架就挂嘴边的词,久而久之,某年某月的某天,真的成为一种习惯,无心之语变为现实。(和老公吵得凶时真提过次离婚,然后气得找出自己的结婚证,可老公将他的藏起来了说找不到了,后来成为夫妻间的笑话,冷静下来才能正确审视自己的感情)

四、无论哪一方,皆不可在气急败坏之时摔门离家出走。

在电影电视里见多了这样的镜头,吵架激烈之时多是女方摔门离家而去,然后男人从后面追出去道歉。这只是影视剧罢了,现实中这样的镜头出现一次还可以,多了谁有那心情去追你赔礼,自己都认为自己没错,要不然架会吵起来吗?此时最好的方式禁声,情绪平复后一切矛盾皆可解决。出走是最无能的表现。(有本事让对方走,哈哈,这是我和老公曾互相对彼此说的,所以我俩从不出走)

五、吵归吵,闹归闹,晚上睡觉不分床。

这是吵架和好的最简单便捷的途径。架吵完了,该闹的也闹完了,气也出得差不多了,那就洗洗睡吧。开始可能背对背谁也不理谁,睡得半酣了,平时的习惯会帮大忙,早上醒来时就会发现女人正枕着男人的胳膊。互相对视一笑,不必道歉,已是无恨无怨,爱意暖暖,心情倍儿好的一天开始了。

夫妻虽说是为爱而结合,但爱若经营得方式欠缺,伤得过深,久了自然就由浓转淡,甚至由爱而恨。上面这五条不过是楚楚我根据自己这近九年的婚姻生活总结出来的罢了。每对夫妻有每对夫妻的矛盾处理方式,但最终目标只有一个:幸福。

天上下雨地下流,小两口吵架不记仇。嘿嘿,架该吵则吵,仇没有o(∩_∩)o
沙发
板凳
呵呵,朋友的这五大禁区真的非常关键!人们常常说吵吵闹闹的夫妻才是幸福的夫妻啊。相信只要把握好尺度,偶尔的小吵闹更能增进夫妻感情。
地板
回复 3# 阳光

同感
感情是吵出来的
谁说不吵架就不幸福了

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-4-28 14:34 , Processed in 0.125000 second(s), 15 queries .