秀米培训网

胡说也算新话题吗........

楼主
不敢进永丰杂谈,因为感觉自己没有刻意的话题来吸引朋友.只是随意地走了进来,来串门,来看看老乡们最近的情况,也想和大家分享下一些生活的体会,[在线茶座],我能坐下来吗,希望版主能欢迎我,毕竟我也着常人虚荣的一面,希望得到朋友的认可,人都是平凡的,在生活琐碎中也许一样能找到彼此的闪光点.我不知道大家进来的时候是一种什么心态,有位老乡评论我的随笔时很有见地地指出了人的一种固性,很难用一个词语来表达.就打个比方,在接触的朋友当作,哪怕各个行业的人,在一起聊天的时候没有几个不说烦的,工作的烦恼,生活的困惑.有钱的也烦,没钱的也烦.同样我勉不了俗,烦!呵呵,当然到了我这样年龄我会深刻地感觉出自己烦恼的源泉所在,其实社会环境无形影响着每个人的心理,有时生活的压力,工作的偶尔不顺都可能导致烦恼的滋生.这是一种莫名其妙的烦恼,就象我们是人就要呼吸一样,排出的是二氧化碳,同样的人本身就是矛盾的,生存就是去面临一个一个烦恼,再去解决一个一个烦恼.在邂逅和解决中体会的过程就是生命.所以人出生就意味着死亡,这是自然规律,烦恼是一盏灯,虽然会扰乱我们的心神,但那是暂时的.它解决了的经验会照亮我们前进的征程.[人生本无事,庸人自扰之]......,你说呢,朋友?
          翻起原来一些日记,自己都感觉好笑,好笑的同时庆幸当时自己写了下来,每个人的生活阶段都会碰到不同的人,会发生一些不同的事,自己的感受也是不一样的,我不感觉自己原来的幼稚,没有那所谓的幼稚相对照,哪里来的今天的成熟,而且现在的东西到了未来也许就成了以后的笑料了.主要的是我留下来了,留下了真实!我常常想父母留下我万贯家财的话,假如我是个没本事的人,哪怕金山也是徒劳,总有用完的一天,而我学到了某种技能,的了做人的道理,那我在平凡的工作中也能快乐一生.这体会也是滋生我延续日记的原因之一,同样的我也留不了什么给我未来的子女,而在一些未知的变数中我得做好自己,也许我赚不了多少钱,也许我不是个品格非常高尚的人,但我能留下自己最真实的一生!说来大家别笑话,我无数次和朋友笑谈一个人生遗留的问题,我们能为社会创造什么,能给社会留下什么,平凡的人太多了,一个县里只有一个县委书记,呵呵.那我们平民百姓呢?我现在的工作是为了能够让父母过上好生活,为了自己能还算充实地过每一天,在逐个之余写写一些真实的生活,到了我临死的时候,把这些东西全部拿出来,复印一份,原件带在棺材里陪我生生世世,这是我来世间一遭的写照,复印一份留给自己的小孩,让他们在伤痛中了解父亲的一生.我们再发达,再有本事,都终究逃不过死亡的结局,也许风光是一时的,叶落归根总有一天消失在无边的天际,....为了自己不后悔,我想我该真实地过好每一天.真实记录每一天了....
      聊着聊着,我杯中的茶已经喝完了,不知道版主是否还欢迎我明天的到来?不管怎么样,我已经胡说八道了,判刑也没办法.只要有个自己心灵的家园,我坚信!人需要交流沟通的,全方位剖晰.大家害怕的话,从我的文字做起吧.....
沙发
沙发{:1_211:}
板凳
你喝的不是茶是酒吧?胡说了这么多.那个谁,下次把字弄大点,看的别人眼睛生疼了
地板
欢迎,天天来这里做客。
算··大家都没事在胡说····
正言也好,胡说也罢,永论供你自由宣泄;
烦恼常消,快乐常存,茶座伴君潇洒人生。

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-4-29 04:26 , Processed in 0.093750 second(s), 15 queries .