秀米培训网

床前明月光,疑是地上霜,举头打手机,低头思故乡

楼主

假如古人有了手机,那么大禹治水时,就没有了“三过家门而不人”的感人传说,大禹只需拿着手机给老婆打个电话就可以了。“亲爱的,我工作太忙,脱不开身,下次一定回来和你团聚,别哭,我这不是挺好的吗?来,啵一下......”

假如古人有了手机,那么唐僧取经时,一有危险就可以赶紧掏出手机报警。“喂,是110吗,我是玄奘,对,我奉唐王之命前往天竺取经,.....我现在某某山下,发现了一个青面獠牙的怪兽,不知道是从哪个动物园跑出来的,情形非常危急......

当然,唐僧也不必遥遥万里去天竺取经,只需打个国际长途,让航班把经书空运过来就可以。“喂,如来先生吗,听说你那儿有一些经书,有现货吗......我想订购一些,观光旅游就不去了,我最近很忙,要去几家寺院开个诵经会,空运过来吧,资金我会给你汇兑过去......”

假如古人有了手机,汉代苏武出使匈奴,匈奴虚称苏武以死时,苏武就不用鸿雁传书,只要给大汉天子打个电话,用不了几千银子就回国了。“喂,老大,是我。”“喂,苏武啊,单于那小子怎么说你死了呢。”“别听他胡说,他把我囚禁在北海,想让我拜他为老大,不然,除非公羊能生出儿子来才放我。”“你等着,我这就找他算账....”瞧,这样一来,苏武19年的异域之苦就免了。

假如古人有了手机,《三国演义在》中那段精彩的“千里走单骑”的故事,就会大改了。当时,桃园结义的三兄弟分散,关公携带刘备的家眷寄居曹操篱下,刘备托身袁绍,张飞像山贼一样,后来占了一座土城。闻兄音讯后,不惜千里护送。电视剧演到这段时,观众的眼泪也是哗哗的。假如古人有了手机,刘、关、张可以随时联系,兄弟相聚。

假如古人有了手机,很多诗歌可能要加以改动。比如贾岛的《寻隐者不遏》会改成“松下问童子,言师采药去,就在此山中,联系用手机。”
     而李白的《静夜思》大有可能成为节目期间最流行的短信:“床前明月光,疑是地上霜,举头打手机,低头思故乡。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
{:1_164:} 即使有手机..难道有信号吗
板凳
{:1_183:}
地板
{:1_152:}好```
{:1_143:}
那个时代 话费是怎么算的?
弱弱的问一下如果那时有手机,大闹天宫时,玉帝为啥不事先和孙悟空先来个军事热线沟通下?再不行先和西天的如来佛祖打个招呼说:哥哥有难,速来!!
{:1_163:}哪里来的手机

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-2 10:43 , Processed in 0.125000 second(s), 16 queries .