秀米培训网

加油站的女人。。。。。。。。

楼主
今天难得有时间坐下来上网,炎炎夏日,情归隐林?呵呵。天气太热了,无形会影响人的心情,可触动人心弦的还是一些人,一些事。。。。
    几天前由于急事要赶到井冈山去,临时决定凌晨出发,早上4点半我就起来赶路了,一发动车子发现车箱里油不多,只好在路上加了。加油站不都是24小时营业的吗。永丰到乌江那路现在在修,有点不好走。到了罗卜,桥边有座加油站,可是好象工作人员都去睡觉了,我把车停好。轻轻地敲门,开始没有人答应,我想今天麻烦了,可是加油站都有24小时营业的呀,我于是尝试着再窍门,几声过后有个大概50岁的女人终于说话了。“加油站没人,昨天晚上停电了,工作人员回家睡觉了,我是这里做饭的”。就没了声音。我也不好意思再打搅人家睡觉了,既然不再就等上班吧。可还是五点怎么办呢,油箱几乎没油了,于是我步行到镇上看是否可以买到一点人家摩托上的油赶一赶到吉水加也可以,乡下的人农忙了起来的也早,我顺便问了一下当地的老乡买点油,有一个大叔说加油站24小时加油的,我说工作人员不在。好心的大叔说那加油站那女的姓黄,就住在镇上,还指着她家的房子给我看。我就去找她了,希望她能提前上班帮我加油,说明了来意。房子里面的主人却说小黄在加油站睡觉,没回家。我心里马上在想,人心不会这样狠毒吧?难道那50多岁的大妈也会骗人?
   我又步行返回加油站,天已经开始亮了。我再一次敲了那让人寒心的门,这次是大声的了。大妈感觉我还没走,感觉有点不好收场,就起来了。径直走到旁边的一房间里把工作人员叫起来,这时那姓黄的[美女]终于走了出来,擦干净那眼里的一堆眼屎!我问了句你们怎么可以骗人呢?为了自己能睡觉连工作都可以不理会?不理解人家司机的心情?如果碰到有急事呢?那旁边的大妈回答说我影响了她们睡觉!我真的大呼无语!这等思想,这等素质,这等人格!?对方是男的我真的会和他们打一场架!可转念一想,何必呢?别人怎么样对我,我不能以同样的坏方式去对待他们,我用手机按了下牌子上面的[监督]电话,马上也挂掉了。不打架又何必打电话呢?我想电话的那头也许也睡着了。。。。。。
    一个加油站也许是小题大作,写出来也是无力,换回来的是自己的悲哀。更是永丰人的悲哀,这一个侧面更加影响不了永丰的经济发展,只是不知道这样的人,这样的事多否。。。。我不想碰到这样的事,更加不会做这样的人。天亮了,我又出发了,我想下次去哪里我得带个空啤酒瓶子装好汽油了,为什么?备用呗!写出来真的心里很内疚,真是的,打搅人家休息了埋怨什么?对不起,吵醒她们都没请人家吃早点,忘了!忘了带吃早点的钱了-------清晰的早晨!
沙发
呵呵,有时候想想也是哦,加油站一晚上,也难得有一两辆车来加油。

不过,楼主反映的却是农村乡下一个普遍性问题。

农村加油站管理混乱,纪律松散。加油站的工作人更是缺乏一种责任心。
板凳
晕喽,我也是加油站的女人{:1_174:}
地板
可是我们那时候在北京,都是24小时营业的,睡觉就罚款200呢,谁都不敢睡,罗铺加油站的还可以织毛衣,羡慕,我们手机都不能带着上岗{:1_174:}
{:1_201:}那是你自己倒霉···正好那样的事情被你碰上了····

以前我在朋友加油站玩过几天···都是24小时的···
职业道德已彻底的沦丧,世道不好,人心日下,每个人都是自私自利的,也不要怪他们了!畸形的心理,冷漠的态度,长此下去,谈何强大?谈何繁荣…………自欺欺人…………
我确实是倒霉。但我现在更心酸的是,你作为一个新时代的女性,作为一个永论的忠实拥护着,面对我反映的问题你居然会用[倒霉]这个优美的词来诠释这种现象的[合理]存在?那这是我最感到倒霉的事情,呵呵。
我确实是倒霉。但我现在更心酸的是,你作为一个新时代的女性,作为一个永论的忠实拥护着,面对我反映的问题 ...
梦断蓝桥 发表于 2010-7-25 10:11

你 既然在永论反映了这个问题····就是需要大家发表意见···

那上面也没有说必须要给你说好听的话···

你碰到的事情也不是我造成的···

我作为一个永论的呵护者···那是我发表了我的意见···

难道你就是因为我说了你遇到这事情是你自己倒霉···没没有 同情你的遭遇···

那很抱歉··我不会去说那么虚伪的话···我就是这么直接····

你要是觉得碰到了我··让你更倒霉···那是你个人心态问题··

连别人说的话都不能接受····那我想你以后不管碰到上面事情都会认为倒霉的····

最后·我给你说声对不起··我不该用倒霉这两字来形容这事情·····
道不同不相为谋!我可不是那种需要别人同情的弱者,呵呵。
事情都过去了,谢谢你给我灌水呢。
其实倒霉也没什么,你不了解我写那篇序的出发点,是为了让大家认识一些存在的问题,那本身就是一个工作人员的失职。再涉及到我们本人的工作,需要我们共同努力维护永丰人的声誉和品质的延续。。。
我该向你道歉。各人的想法不同,没有对不起之说,再次谢谢你!
规范职业道德与职业操守才是根源

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-5 04:03 , Processed in 0.156250 second(s), 15 queries .