秀米培训网

秋冬宝宝的全方位营养吸收

楼主
    文章简介:干冷的秋季天气让入园的女儿第二次生病了!这次被中医诊断为......医生提醒我,天气干燥孩子可能食欲不好,尤其入园后吃大锅饭......是啊,我应该多注意加强孩子的营养了。今天周末不上班,刚好......饼子成形后翻身。煎至两面黄里出锅。我喜欢用电饼铛,主要是......看起来简单的玉米胡萝卜小饼,营养价值可不小呢!特别是加入......

今年的冬天格外格外干,我们这里两个月都没有下一滴雨了。

干冷的秋季天气让入园的女儿第二次生病了!这次被中医诊断为风寒感冒加风寒咳嗽。拿了五天的中药,可怜的孩子又要喝这难以下咽的苦药了!

医生提醒我,天气干燥孩子可能食欲不好,尤其入园后吃大锅饭的孩子,可能会营养跟不上,在家里多给孩子精心准备饭菜,让孩子尽可能多吃饭,弥补在幼儿园吃饭的不足等。

是啊,我应该多注意加强孩子的营养了。今天周末不上班,刚好前两天跟坛子里的姐妹学习做甜玉米饼,感觉很好,去买食材做给孩子吃吧。到菜市场买了糯玉米和胡萝卜,下面上制作过程:

材料:胡萝卜,熟糯玉米粒,鸡蛋,淀粉,奶粉(小安素)。

把玉米粒和胡萝卜一起用料理机打一下子。胡萝卜生的熟的都可以,我用的熟的,要是用生的,尺可能的打的碎一些。

打入鸡蛋,加入淀粉,奶粉(我家使用的是小安素,能增强抵抗力)拌均匀。

用厨房用纸沾一点油在电饼铛里抹一抹。直接用大一点的勺子往电饼铛里下糊。一勺就是一饼子。

饼子成形后翻身。煎至两面黄里出锅。我喜欢用电饼铛,主要是因为电饼铛有两个优点:一是可以少用油,二是饼子不会糊锅。

摆摆,秀一下子哈。

看起來简单的玉米胡萝卜小饼,营养價值可不小呢!特别是加入了小安素,能够在秋冬季给宝宝更全的营养,吃玉米及土豆制品可祛秋燥,还有利尿消肿、退黄、降压的功效;胡萝卜除含有多种维生素外,还蕴藏丰富的钙、钾、铁等物质。特别是胡萝卜素是保持眼睛、皮肤及粘膜正常健康的物质;小安素含三大营养保障系统+智选益生元组合,易吸收增强抵抗力;鸡蛋的营养我不用多說了!所以我认为这款小饼不仅美味,更营养全面,可以给宝宝多食。妈妈們也可以給宝宝试试哦!~  

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-4-25 10:04 , Processed in 0.125000 second(s), 14 queries .