秀米培训网

在永丰工作15年,最美好的青春年华献给我可敬可爱的永丰 因永丰抛拚本人,只好远走他乡

楼主
*昵称:石秀峰
*年龄:47
*QQ:328330587
*怎么来到论坛的:想通过论坛了解永丰
*对论坛的建议:暂无
友情提示:永丰论坛QQ交友500人超级群:9462197 火热中,欢迎您的加入

我曾在永丰县阳固山水电站工作过十五年,打拼过,优秀过,可不管你如何努力,如何出色,怎么也逃脱不了临时工的命运,做的比别人多,拿的比别人少,就是想评个职称还不给评,这是什么道理,可以说这些年是为永丰人民无私的奉献。

没办法,零三年彻底离开原单位在外打拼多年,苦吃过,但福也享过,被国营单位抛拚的我到过南美的巴西,哥伦比亚,到过欧州的保加利亚,到过印度尼西亚,印度等多个国家;国营单位是临时工的我,可到国外就跃身变成电气工程师,不光是指导,有时还要自己设计,自己翻译,在国外要独立完成项目---电气有高压、低压,一次、二次,调速、励磁和监控等等,有时一些机械工作也必须保质完成。

自己有时觉得有些神了,真不信自己有这个能力,也许是逼出来的吧,或许是本来就有这个能力,只是永丰人民没有好好利用!
来自 9#
LZ:我和你有同样的经历。03年在永丰电信干了一年,工资只有600,还要卖卡、卖小灵通、卖宽带,没有完成任务还要倒扣,实在养不活自己,04年就走人了。从此一人混迹深圳、广州,干上了通信行业,走遍了长江以南的省份。05年办好了保加利亚的签证,但没去成,之后办理荷兰的签证,当时英语口语太烂,被拒签。06年之后来到了东南亚和非洲,一直干到现在,去过柬埔寨、越南、马来西亚、泰国、毛里求斯、印度、肯尼亚、加蓬、尼日利亚、多哥、贝宁、加纳、塞拉利昂‘、利比里亚、埃塞俄比亚、中非、喀麦隆。。。。。。护照用了3本了,马上要换第四本。没有LZ工作时间长,也有10个年头了,现在没事经常上来看看,和LZ不一样,我只想回到永丰,不想再漂了。平时很少在这里发言,只是看到LZ和我有同样的经历,产生了共鸣,想聊2句。
沙发
没有什么遗憾的,出去应该是你的福气。在中国就只能是这样的命运。
板凳
阳固山真是不错,夏天还真是个避暑胜地,1990年的一个暑假我都是在那地方度过的,现在还留下美好的影像,记忆中的机房很是神秘,怎么就可以发电呢,还有那数不清的登山台阶,一晃二十多年就过去了,后来再也没去过。
地板
那样的半死不活的单位, 你就不会自己跳出去么,有本事还窝那里分那千把块钱的工资?

因祸得福。
我单位也有一个临时工被辞退时,难过的泪流满面。但现在却是腰缠千万贯的主了,现在一个月就抵上以前一年,分公司的进贡打点则超过年薪。你算算。。。
好男儿志在四方,好样的!再说在永丰你是非是当官(美其名称人民公仆或公务员),否则是不可能有出息的。  
公务员真正有能力的少之又少,中国的国情啊!悲哀
人生就是大舞台!精彩和堕落!从容表现!其实每个都有怀恋和不满!不过等到老了!谁也逃不了命运的安排!永丰是生我养的地方!不管我到那里!我都会永远记的它!其实如果可以的话!我愿意。。。。。。。
更好的选择

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-4-28 11:52 , Processed in 0.250000 second(s), 19 queries .