秀米培训网

多雨季节提醒车友们应注意哪些?

楼主
       3月20号晚上在佐龙方向,又发生了一起重大交通事故。那是我正好从吉安回来路上,是一辆摩托车和轿车相撞,摩托车车主当场死亡。那晚正好也是细雨朦胧的,我想开车的师傅因为路面滑湿,加上速度,车轮打滑,未能及时刹车导致的悲剧吧。
       3月21号一大早我跑到交警处理汽车违章,我看到交警门口围了一群人,年纪大点的老妈在那里放声大哭了,估计是死者的家属吧,看到那幕,心里不禁心痛起来。真希望死者的家属早日节哀吧。
       说到这,眼前一幕幕交通事故浮现在眼前,让人想起毛骨悚然的。十次事故九次快,在这提醒广大的车友们,无论什么时候都要谨慎驾驶,不要赶那一分一秒。
       多雨季节开车要注意了,一定要控制时速,一般情况下不要超过80KM/H时速。匀速行驶,遇到紧急情况可以处理好,路面下雨,车轮打滑,即使你车子性能再好,也不能及时刹车的。我想开车的师傅都有这个经验的。
       多雨季节,车内挡风玻璃容易起雾,影响车主的视线也很危险的。这时候很多车主拼命地拿毛巾在那里擦,反反复复地去擦拭,这样让师傅开车很分心的。其实车主大可以不用这么费心的,有更好更方便的方法解决的,大家有没有注意到轿车里面的装置,那里有个吹风开关打开,然后还有个对准玻璃的标志,你对准它吹就没有雾了。实在不知道使用的话,请参照使用手册。
        多雨季节请注意了,不要去洗车,哪怕自己的车子难看一点也要委屈一下。如果你去洗车的话,外面的泥土很容易溅到车身的,这样又白洗了。还有我介意大家洗车去办卡:100元/14次。没有时间限制的,比较实惠的。年底那时候洗车30元/次,连洗车的钱都赚不到了,呵呵。
       在此,衷心祝愿广大的车友们,一路平安。
沙发
回复 飞舞云端 的帖子

有的师傅就是不注意,莫拿生命当儿戏。
板凳
{:1_149:}很多……一年约12,3起死人的,
地板
现在的人啊什么都不喜欢看说明书
汽车挡风玻璃的除雾装置国家规定是连农用车都必须有的
那装置简单的不得了又不会坏
现在还看到很多人拿个毛巾擦呀擦
我真是晕
减速,慢速,安全第一位
回复 过路客 的帖子

{:1_144:}

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-4-30 07:44 , Processed in 0.234375 second(s), 18 queries .