秀米培训网

谈谈我学会开车的经历

楼主

其实开车是男人的天赋,很多男人都喜欢开车,只要车子拿到手里,旁边有位司机指点一下,那么他就能轻车熟路了。可女人就不一样了,也许女人天性胆小,很多女人害怕开车,很多女人认为自己没必要开车,往往依赖老公开车,其实这样的思想OUT了。如果自己有车不会驾驭的话,那是很麻烦的事,买车就是为了方便自己,当遇到十万火急的时候,你身边有台车在那,你又不会开,真是狗急跳墙哦。所以万事还是要靠自己是最好的。
    2008年年底我进入汽车行业,上班一个月左右,老板用他的别克凯越教我开车两次,记得那时候都是晚上开夜车,白天要忙于工作,当时桥南工业园那边有条空地,随便你怎么练习都可以的。现在都还记得第一次学开车心情。当时很害怕,心跳加速,害怕自己有什么意外了。老板一直鼓励我不要害怕,学车很简单的。他给了我信心,开车两次了就自然感兴趣了。老板是我的启蒙老板,我也感谢他。让我真正学会开车的师傅是我一个朋友,他一直不求回报的帮助我,我真的真的很感谢他。当时开他的车,记得影响最深的一句话就是人没事就好,车子撞了都没事,是他给我胆子去开车的,所以我学开车没有半途而废哦.之后就是持续开了一个多月的车,那时候还是无证驾驶了,心理还有点急,每次上街必须要坐个师傅在副驾驶室,保证万无一失的。2008年底,车行生意旺盛,老板推荐我去吉安接车,当时还真是好怕,无证驾驶和技术超烂。真是吓得我胆战心惊的。幸亏没出事啊。直到2009年5月份,终于拿证了。持证没有我不敢去的地方。哈哈。直到去年2010年底,从车行出来。自己做汽车业务,感觉充实许多。认识永丰很多朋友和车友。也是人生一大财富哦。在这奉劝车友们不要无证驾驶,更不要醉酒驾车。关于醉酒驾车,五月份立法出台了。只要醉酒驾车的人直接坐牢哦。还好我不喝酒。万幸哦。
沙发
回复 飞舞云端 的帖子

。。。心跳加速,。。。
                                    真实描写
板凳
我第一天去驾校教练说开下看
我就开给他看
还没转一圈
教练就说你都会回盘子了
往前开就不用练了
直接学倒库吧
结果在驾校只练过倒车
练到什么程度
驾校的教练车怠速不是调的很高吗
松离合速度还是很快的
我全松离合不踩刹车
一口气倒入库中
行云流水
旁边围观的学员那是一阵惊呼
不过现在杯具的是倒车比往前开熟练……
地板
06年我第一次学车,教练告诉档位,然后直接上路,路上好多行人和车辆,一直换到五档,回来后眼睛通红通红的,
昨天刚刚教老婆开车,20分钟,老婆就会了。就是多练练熟熟手就可以了。她说一点都不紧张(可能我在旁边给了她勇气)。很郁闷,
我当年学的时候都没那么好,难道是没有像我这样好老师的原因??{:1_164:}
回复 cc 的帖子

{:1_184:} 怎么不教人家啊 ?
我就没上过驾校.
小泱 发表于 2011-4-11 20:20
回复 cc 的帖子

怎么不教人家啊 ?

正在考虑中{:1_145:}
回复 小泱 的帖子

请我吃饭我就教你,{:1_162:} 驾照就要找楼主了!
回复 cc 的帖子

你还要请吃饭啊
你得请我我才跟你学
真羡慕啊,还是要学就好,就是自己太害怕了。

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-2 06:35 , Processed in 0.140625 second(s), 18 queries .