秀米培训网

解解闷,玩个智力题,看你IQ几何

楼主
在美国,据说20分钟内能回答出这道题的人,平均年薪在8万美金以上。
 海盗分金币
5个海盗抢得100枚金币后,讨论如何进行公正分配。他们商定的分配原则是:
  (1)抽签确定各人的分配顺序号码(1,2,3,4,5);
  (2)由抽到1号签的海盗提出分配方案,然后5人进行表决,如果方案得到超过半数的人同意,就按照他的方案进行分配,否则就将1号扔进大海喂鲨鱼;
  (3)如果1号被扔进大海,则由2号提出分配方案,然后由剩余的4人进行表决,当超过半数的人同意时,才会按照他的提案进行分配,否则也将被扔入大海;
  (4)依此类推。
  这里假设每一个海盗都是绝顶聪明而理性,他们都能够进行严密的逻辑推理,并能很理智的判断自身的得失,即能够在保住性命的前提下得到最多的金币。同时还假设每一轮表决后的结果都能顺利得到执行,那么抽到1号的海盗应该提出怎样的分配方案才能使自己既不被扔进海里,又可以得到更多的金币呢?
沙发
典型的数学归纳,假设有1枚金币怎样,2枚,你想到5枚的时候,就知道100枚怎么回事了
不错,年薪的确在8万美刀以上,挺准的
板凳
应该是32.32.32.2.2.这样分吧·
地板
这样分的话1号的利益没有最大化
你想过没有·如果1号利益最大话·凭什么别人要同意·不同意1号安全不·
只要保证3个人同意就行了
{:2_85:}还有这种题,我最怕啦

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-4-30 19:24 , Processed in 0.093750 second(s), 15 queries .