秀米培训网

骑行到拉萨是每个骑行者的梦想

楼主

一个没有去过西藏的人
都相信有一天会踏上那片土地
每一个离开西藏的人
都深信自己还会回去!

骑行到拉萨
是每个骑行者的梦想
梦想 ”是一个很容易的词
一但开始
便不再那么容易了

从梦想到行动
你要做的就是鼓起勇气

经过一年半的准备 终于鼓起了勇气进行我的赣藏之旅
很多朋友问我为什么要骑车去西藏,干嘛不坐火车去呢?
其实我也不太清楚为什么,反正我把他看成人生重要的一次历练,等到老了也有故事可讲。
201112月某天在优酷上看到《川藏南线骑行记》一个长达8小时的视频游记改变了我,一个还不了解自行车的我从而开始喜欢上了山地车喜欢上了西藏 心里更是萌发了骑车去西藏的念头,从而开始走上一条不归路。。
     吉安永丰西藏拉萨 全程近8000 跨越四省 海拔最高跨度5000 预计用时50天(包括中途休息游玩)。于629号出发 713号到达成都,在成都会合队伍15号开始沿着川藏南线一路向西。(川藏(南)线也是这次旅行最重要的路程)
川藏(南)线是沿318国道从成都至拉萨。全程2142公里,共需翻越海拔5000米以上的高山2座,4000米以上的高山10座,全程骑行要25天左右,平均每2天就要翻一座高山,因此,无论是对于自身体力还是意志都是一次不小的挑战。
川藏(南)线始于四川成都,经雅安、康定、雅江、理塘、巴塘,进入西藏芒康,后到左贡、邦达、八宿、波密、林芝到拉萨。南线因路途短且海拔相对低,所以由川藏公路进藏多行南线。沿川藏公路进藏,进藏途中从东到西依次翻过折多山、高尔寺山、剪子弯山、卡子拉山、海子山、宗巴拉山、拉乌山、东达山、业拉山、安久拉山、色季拉山、米拉山等12座海拔在4000米以上的险峻高山,还有变态的觉巴山(海拔3930),二郎山的海拔2170根本不叫山。沿途跨越大渡河、金沙江、怒江、澜沧江等汹涌湍急的江河,路途艰辛且多危险,但一路上雪山、草地、原始森林、冰川、峡谷和大江大河,各种壮丽景色净收眼底…
目前只能介绍这么多,以后在路上再发一些照片和游记。关注我可以加我QQ420259954 暗号 猫估
   在此我要特别感谢 “永丰风火轮车队群”和“永丰捷安特自行车”的支持以及赞助,也要感谢各地车友、驴友、朋友的支持。
另外想要西藏明信片的可以短信给我地址,也可以帮忙带西藏特产,小件免费带 大件免费帮忙邮寄(邮费自己出)。 电话15083639216 猫估 629日在欧阳修广场出发,想来送行的朋友要早点来,上午9点就会走。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
后面3张图片是转发的骑友的
板凳
  好东西要和好朋友分享,我的地址你知道的。
地板
亲,看到你哟
好样的,支持你,你真勇敢。顺便问下,你的宝马是什么牌子型号的。一路上要注意安全哦。
向你致敬!
猫,我为来送你的哈
会累死
不错,,其实我也有这想法
佩服你,我也很想,可是现实束缚太多了,祝福你一路顺风

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-5 23:21 , Processed in 0.156250 second(s), 19 queries .