秀米培训网

在张家界做一个自游人,我的张家界游记

楼主
在张家界做一个自游人,我的张家界游记

第一次写游记,请大家多多支持.以后准备踏上驴友的行列.

LZ谈不上是驴友,但是一直很向往自由自在的生活,由于一些原因,自己一直并未出走游历.但今年偶然一部电视剧中的话语,触动了我的心弦,我的生活不应该是循规蹈矩,我要过我自己的生活.记得那句花的意思是:我们读书一直都是在读他人的思想与感受,我们为何不能去写出我们的生活,于是我放下书,开始“写作”自己的感受.还有就是世界是本书,我们在旅行中阅读.这句话我也很喜欢.这次旅行也是跟朋友7年后的再次旅行,更多的是那种哥们相伴的的感情.

此次旅行完全被天气打乱了计划,有点小郁闷啊.   游记不是所有景点走到,但都了解,有不详之处请留言,LZ会一一解答.

相机佳能60D 18-135狗头;小痰盂一个(基本没用),富士微单一台(朋友的),由于刚开始接触摄影,还属于新手级别,照片拍的不是很到位.

转入正题,此次张家界旅游与凤凰之行决定的很快,一天就定了下来.简单介绍行程

D1   沈阳-长沙,宿火车站(广圣X酒店)晚9点到长沙

D2   长沙-张家界  早5.01的火车,(12点进入森林公园)金鞭溪-百龙天梯-  丁香榕玉山客栈

D3   张家界森林公园,6:50出发,大观台-仙人桥-天子座-神鸟啄食-乌龙寨-天波府-天子山-武陵源出口,夜宿大庸府城如家

D4   由于大雾原因取消天门山之行,直奔凤凰,夜宿慕名早安客栈,晚上根据地酒吧消遣

D5  凤凰古城闲逛,夜宿慕名早安客栈,晚上私奔吧消遣

D6  凤凰-长沙,一天都在赶路

D7  长沙-沈阳(真正游玩仅3天半时间,万恶的大雾,雨水打乱了我的计划)

D2   10:30我们到达张家界,开始在张家界自助游之旅,去中心汽车站坐到森林公园的专线12元,40分钟到达,12点正式进入森林公园,进入森林公园后一直走是大氧吧,焦黄一片,还是季节好的时候好看,然后是去黄石寨跟金鞭溪的两条道,有地图,可任意选择,由于这次出游时间紧张,所以没去黄石寨,直奔金鞭溪-水绕四门全程徒步2.5小时.乘坐接站车去百龙天梯,高峰期LZ排了2个小时的队才上去.听售票员说上午排了4个小时.

金鞭溪----冬天的张家界,色彩还不是很鲜艳,关键是没有蓝天和白云更闹心啊, 满山大雾啊,来的不是时候,没想到更大的雾还在等着我们

本想坐百龙天梯赶赶时间,没想到这个人多啊,整整两个小时啊, 真是花着钱,耽误事啊,劝大家还是走乱窜坡吧,还是自己的双腿可靠啊.

到达袁家界看哈利路亚,然后乘车前往迷h台车站,由于LZ装大没有买地图,凭记忆行走,走错了路线,错过了迷魂台和天下第一桥,到达直接由迷魂台车站到了天下第一桥车站,此时已5点多了,为了赶往丁香榕玉山客栈,无奈放弃,乘车前往丁香榕,车程20分钟.下车后往右手边走,路过观台客栈大概需要10分钟能走到丁香榕村.此时已天黑,无奈吃饭,饭菜一个字:贵!!!!!!,还不好吃,住宿还是可以的,冬天比较冷.

如果正常早上8点入园的话,不去黄石寨,可以金鞭溪--乱窜坡--后花园--哈利路亚--迷魂台--天下第一桥全程徒步大概5个多小时吧,天下第一桥后可乘环保车到乌龙寨,那里景点有两条线路,一是乌龙寨--天波府,另一条线路是一步登天--空中走廊,两条线路是分开的,从乌龙寨车站开始,到乌龙寨--天波府--乌龙寨车站,LZ花费2小时10分,途中休息5分钟,另一条线路大概也是同样的时间,希望旅游们计算好时间.

D3   早上6:50出发前往大观台,明知道不可能看见日出了,但是心里还是想去看看,结果就是 一片雾.大观台是看日出的最佳位置,这个不多说了,沿大观台左手边是前往,仙人桥--天子座--一步难行,神鸟啄食四处景点.具体景点就不多说了,主要强调两点:时间,从丁香榕到大观台徒步应该在15分钟,从大观台开始前往上述四个景点并返回应该是1小时40分钟左右.再前往一步难行--神鸟啄食的景点中,一定注意不要走错了,有个岔口是国家地质旅游专线,一定不要走这里.LZ因为没注意,走进了这里,足足浪费了40分钟.LZ耗费了3小时才从结束大观台行程,并前往乌龙寨.

10:10到达乌龙寨,由于今天要出山,时间的关系,只选择了天波府,徒步全程耗时2小时10分钟,如果游客不多,时间会提前.12:20分在车站等车,由于旅游的人实在是太多,上车排了好长的队.大概1:10左右到达天子山.到达天子山后,只能用无语两个字来形容,大雾导致能见度已不足50米,贺龙公园的时候,能见度估计也就20米把,什么也看不见,天子山景点只能看见标示牌,开不见景,有点悲催啊.没办法得赶紧下山,回室内,准备明天天门山的行程.由于大雾原因,没有选择十里画廊那条下山路,我们是按照张家界自助游攻略上说的较近的那条,下山大概用了2个多小时的时间.然后乘车返回市内.

张家界自助游导游推荐:张家界自游人部落导游团队联系电话15907401406

自此张家界森林公园之行结束,虽然没有看的什么景色,但是能跟好朋友一起出去玩玩,心情也就没那么糟糕了.

D4   本来今日行程是天门山,结果一大早起来就是大雾,出租车司机劝我们不要去了,于是果断放弃,直奔凤凰,由于旅游高峰期,到凤凰的客车很多,我们是9:35的车,到达凤凰应该是1点多,走的高速公路,每人多收10元,这个司机会征求大家意见,要不要走高速,走高速可以节省1.5小时时间,大家果断同意.到了凤凰汽车站可做1A或1B到南华门下车,基本就到了古城附近了 ,LZ客栈在回龙阁那边,于是又倒了2路汽车到豹子湾加油站,然后徒步前往慕名早安客栈,因为朋友跟老板认识,故来此住宿,房间挺干净,而且远离古城,有江景房,安静,去古城徒步也就10分钟.凤凰晚上灯光都是要亮到12点的,酒吧一般营业到23:30分.古城的沱江夜景还是很美的.跟好友排排照片,然后逛逛酒吧一条街,那里实在太闹了,不适合我们,我们就回到了古城一侧,在虹桥附近有家根据地酒吧,不错,我们进去消遣了下,叫了7瓶啤酒,270元,听听歌手唱歌,也可以自己上去唱,但是花钱与否就不清楚了.他家气氛还是不错的,女歌声声音很粗犷,挺喜欢的.

D5   继续古城买点特产,吃点小吃,特别说下,万木斋和俊子饭店,这两家是不错的,价格公道,而且味道不错,这俩家最好早点去,要不就没地方了.晚上在江边溜达,被私奔吧的民谣吸引,果断去感受感受,环境还可以,不是一直有歌手唱歌,比较清静.

D6   不多说,一天都在回长沙的路上,凤凰到长沙要6个小时,而且客车是到西站的,还需从西站坐312路到火车站倒机场大巴去机场

D7    回沈阳,张家界,凤凰行程结束.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-17 02:11 , Processed in 0.171875 second(s), 19 queries .