秀米培训网

村村通马路施行了那么多年,为什么我们村还是迟迟未见修路?

楼主
我的老家是永丰县藤田镇易溪村辖内的一个小村庄(花前自然村),离镇上也就十来里路。虽不算远,但是因为道路泥泞,每到下雨天,出行都十分不便。很多时候车子和摩托车都会打滑,那时候的村民,基本上都是靠步行,每次赶集来回都要三个多小时,所以,那时候赶集一次真的不容易,村民也是无可奈何。从04年开始,国家开始事实村村通马路政策。这一政策,给全国农村村民带来了福音。我们村也不例外。那时候政府像我们每位村民(按每家人头算)收取了80块钱的修路费用。村里的老老少少都十分乐意,自觉的上交了这笔钱。但是没想到,两年下来,马路只修道易溪村路口就不再往下修了(我们村在易溪村的后面,赶集要经过它们村。易溪村离我们村整整五里路)易溪村的每家每户门口都修了马路,而我们村别说是家门口,就连易溪村到我们村之间的这五里路都没有修。问了政府,他们一年推一年,这都过了多少年了,没想到路还是没修成。村里的村民基本上以外出务工为主,留在家里的都是老人和小孩。他们也都无可奈何。我不明白,为什么每个村都修了水泥路,只有我每年村还不修,况且,那时候我们每家每户都有交过这笔费用。我本一直不想提笔,直到上个月有一次偶然回家看爷爷奶奶听说了一件十分无奈的事情。现在永丰在修的昌宁高速,刚好要经过我们村的马路。他们开始开工修路,运泥土。都是大货车,结果原本就泥泞不堪的道路,现在更是被压的不成样子,每次下过雨,脚一踩,拔出来一鞋子的泥巴。但是那又是逛街的必经之路。村里的老人们实在没办法,就只好组织起来,十几个风烛残年的老人,齐刷刷的站到了马路中央,恳求他们高速的负责人,把路填平。。高速上的人也威胁过那邪恶老人说要报警,但是为了后代的幸福,老人们没有一个退让的,最后拗不过这些老人。他们才答应填路。老人们这才散了去。。。听完这事,我才觉得,我应该为村里做点事情了。。连那些年迈的老人都知道要守卫自己的家园,我们年轻的一代又怎么好意思袖手旁观呢?归根结底,我还是觉的马路没有修成,才是最大的问题。我就是想要讨个说法,为什么村村通马路施行了那么多年,为什么我们村还是迟迟未见修路?下面我为大家上一些图片,希望有关部门能够引起重视,帮助我们村走向小康社会...也是还我们村一个说法。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
这路确实是够烂了!要修!
板凳
村委会才通水泥路,二十五户以上村子这俩年要修通水泥路。
地板
确实该修了,很多很偏的地方都修了
永丰小桔灯作文 发表于 2014-6-4 09:59
这路确实是够烂了!要修!

去哪里反应比较有效呢?
低调的虎 发表于 2014-6-4 10:24
确实该修了,很多很偏的地方都修了

是的,这么多年了,一直没修
雪松 发表于 2014-6-4 10:07
村委会才通水泥路,二十五户以上村子这俩年要修通水泥路。

藤田镇估计也就我们那个村还没修
这样的路现在在永丰县城周边是看不到了。。。修路得慢慢来
弟哥 发表于 2014-6-5 15:41
这样的路现在在永丰县城周边是看不到了。。。修路得慢慢来

这么多年了,还慢慢来
那就应该是村长,村支书贪污腐败,挪用了修路款,花了钱,没办好事

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-2 09:00 , Processed in 0.281250 second(s), 15 queries .