秀米培训网

谈烦恼~

楼主
人是从什么时候开始有烦恼的?
△当我们开始意识到“自我”意识到“拥有”以后,烦恼也就开始了。
△其实,只要是人,就会苦恼,无论遭遇是好是坏,都苦;因为没有智慧,连身体也成为累 赘。
△沉重的感情压力是一种苦,有了觉得烦,没有又觉得失去了依靠所以感情就是彼此依靠, 怕依靠没有了,就去管对方,要求很多,到最后烦恼就产生了。
△当我们怎么的时候,往往就是我们最痛苦的时候。
△莫名其妙生起的烦恼,叫做“无明烦恼”;烦恼比岁月更易催人老,人最大的苦恼就是计 较。
△有智慧的人,内心不会产生障碍,他们总是这样也好,那样也行,所有的烦恼通通消化掉 了。
△除烦恼的办法就是学习怎么无挂碍去生活——修行即是修养。
△心如鸟笼,烦恼就是如笼中鸟笼打开,烦恼就消除了。
△我们如果有很多负面、消极、正面。量大能容光焕发,慈悲一切,才能真正没烦恼。
△观念对,烦恼就会少。不实在的事物,要能常常观空,尤其是烦恼。之所以我执、我见, 就是因为有一个自己的小空间,烦恼就是在这个小空间产生的。
△对于既成的事实,你烦恼是这样,不烦恼也是这样,一切都是因果。既然如此,那又何必 烦恼?
沙发
烦由心生,心静则烦消
板凳
有人说:一生二,二生三,三生万物。我想,可千万别一件烦恼生出一堆烦恼来,那将多么悲惨。反过来,当你烦恼时,想三件能让你开心的事,万减三,三减二,二减一,烦恼没了,开心归你。如果你真的能因此开心起来,少些烦恼,别忘了感谢说那句话的人,不是我。
地板
LZ开始研究哲学了勒`{:3_124:}
心中有天地,万事由他去。
我的烦恼是越来越多,压力也大,但总是轻松面对吧。
把所有的烦扰都抛掉吧....开心的过好每一天........
世上无烦事,庸人自扰之~~{:2_107:}

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-4-29 06:37 , Processed in 0.140625 second(s), 15 queries .