秀米培训网

米兰新援:接班马尔蒂尼 没卡卡也能夺双冠

楼主
虽然AC米兰今夏在转会市场上四处碰壁,在出售卡卡之后的引援工作相当糟糕,但这并没有动摇一个人在新赛季夺取荣誉的信心。作为一名半年前就加盟AC米兰的“新人”,蒂亚戈·席尔瓦在接受家乡媒体《巴西日报》采访时,对即将到来的2009-10赛季进行了展望。

虽然在半年前就已经成为AC米兰的球员,但是由于非欧盟名额的关系,在上赛季后半段席尔瓦只能够在一些热身赛中获得出场机会,而从没有在正式比赛中亮相,因此即将开始的新赛季将成为席尔瓦在AC米兰真正的处子赛季。

“过去的6个月,我一直只能看着队友们比赛,这让我憋坏了。”席尔瓦说,“但是没有付出就没有收获,我相信在经历过一段痛苦的时期之后,上帝总会给我一些补偿。现在我终于可以在意甲和欧冠这样的舞台上展示自己了。我希望自己能够像卡卡那样,在AC米兰创造历史。虽然现在没有人看好我们,但是我相信我们能够在这两项赛事中向冠军发起冲击。我也希望能够通过自己在AC米兰的良好表现而赢得进入巴西国家队的机会。”

作为一名效力于AC米兰的巴西球员,席尔瓦的话题自然离不开卡卡。根据季前热身的时间表,AC米兰将在8月25日参加伯纳乌杯比赛,对手正是皇家马德里,这也是卡卡第一次以对方球员的身份与AC米兰比赛。“事实上,我认为这场比赛不应该安排,至少不应该安排在这个时间。”席尔瓦说,“考虑到这个夏天发生在卡卡身上的事情,我认为这场比赛似乎不太恰当,会给球员带来很大的额外压力。不过,我十分乐意在比赛中登场,假如教练安排我盯防卡卡,我会竭尽全力。”

马尔蒂尼退役之后,AC米兰的防线需要补充新鲜血液,作为俱乐部在半年前就储备下的人才,席尔瓦被寄予厚望。“虽然只有半年时间,但是我从马尔蒂尼身上学到了很多东西,它总是告诉我说要好好学习意大利语,因为在球场上与队友的沟通很重要,特别是在后防线上。”席尔瓦说,“我还有一个多月的时间来寻找与队友之间的默契,我相信这并不困难,毕竟我已经来这里六个月了。”

内斯塔伤愈复出,阿尔贝塔奇调入一队,加上续约的法瓦利,以及卡拉泽、博内拉、席尔瓦面临的竞争并不小。能否像卡卡一样在圣西罗取得成功,席尔瓦还需要多加努力。
沙发

这新闻帖子纯属标题党啊。

蒂亚戈.席尔瓦,能打多个位置,中场边锋都能打,前两年在巴西联赛改打中后卫后开始小牛起来,巴西的后卫脚下活都不错,技术很好,比如说卢西奥,有的时候比正而八经的前锋还生猛,席尔瓦中场出身,技术自然不错,防守站位不错,意识比较好,预判不错,一对一和上抢技术还需雕琢。
AC米兰后卫线目前是老弱伤残,法瓦利居然还踢,彻底无语,内斯塔现在能踢成什么样,还能踢多久,谁都不敢保证,卡拉泽刚猛有余,博内拉,对不起当年人们对他的期望,算得上是中庸,阿尔贝塔奇让人十分期待,不过中后卫是个需要经验和冷静的位置,阿尔贝塔奇过于年轻,很难打上主力,虽然我也觉得这小伙子够天才,但是有没有当年的内斯塔和特里那么牛,还需要证明。席尔瓦,有机会!
如果没有巨大的资金注入,AC米兰还需要2-3年恢复元气,希望AC米兰和尤文图斯重新振作起来,国际米兰磨练好自己的心性,打出自己的风格和特质,红狼保持狼的野性和活力,紫百合再度迎来春天,蓝鹰重新翱翔天际,意甲争取再度恢复小世界杯的气象。

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-4-29 05:01 , Processed in 0.156250 second(s), 15 queries .