秀米培训网

你网络成瘾了吗

楼主
玩网络成瘾被正式纳入精神病诊断范畴
浙大管理学院网络成瘾研究中心曾提供了一份“诊断网瘾小测试”,有兴趣的读者,可测试一下。
  1.是否全神贯注于网络活动,在下线后仍继续想着上网的情景,网络成为生活的中心?
  2.是否觉得需要花更多时间在网络上才能获得满足?
  3.是否不能成功减少、控制、停止网络的使用?
  4.是否在企图减少或停止使用网络时,会觉得沮丧、无聊、心情低落、抑郁、气愤或易发脾气等?
  5.是否花费在网上的时间比预期的要长?
  6.是否为了上网,重要的人际关系、工作、职业机遇遭到破坏?
  7.是否曾向家人说谎,以隐瞒自己涉入网络的程度?
  8.是否上网是为了逃避问题或释放一些感觉,诸如无助、罪恶或焦虑、沮丧?
  如果前5个问题都回答了“是”,后3个问题有一个以上“是”,那么基本可以判定你网络成瘾了。
沙发
半点隐~~~~~~~~~
应该没有 大碍吧
板凳
1# 阳光

只因无意闯入了你〖永论〗...从此我就染上了网瘾.....
地板
3# 锐不★可挡

哈哈,
那这么说来,这“永论”魅力不错啊~~~~
看把你吸引的都有瘾了~~~
还好这个应该没啥危害~~~~~
我还好,都没有!
4# dgx125

以前玩网络游戏确实有点上瘾...不过现在天天来论坛就从来没玩过了......

感谢永论使我脱离苦海........{:2_89:}

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-4-28 14:55 , Processed in 0.093750 second(s), 15 queries .