秀米培训网

乐嘉回击方舟子报道 关于学历门与剽窃门

楼主

7月中旬,“打假斗士”方舟子炮轰因《非诚勿扰》而走红的乐嘉,批他自称为创始人的“FPA性格色彩学”系剽窃国外学者而来,而乐嘉毕业的美国阿姆斯壮大学是“野鸡学校”。时隔近十天,一直沉默的乐嘉终于发声,洋洋洒洒六千多字“回击”方舟子,称自己“平时总希望尽量夹着尾巴做人,此次我被人鞭策着一定要高调做人”。
否认沉默是因为心中有鬼
乐嘉在声明中开篇便颇带嘲讽口吻回击方舟子,“能有这一天,得感谢那些有心成全我的人”,之后他又戏称方舟子是带头大哥,自己是正直而无辜的令狐冲,“平时总希望尽量夹着尾巴做人。此次我被人鞭策着一定要高调做人,实非我所愿。但我想通了,江湖本如此,总有名门正派之士希望武林与我为敌,从而走令狐冲的老路,借此磨练我的心智,我深深理解带头大哥的这片苦心。”
乐嘉表示,自己一直沉默,不是因为心中有鬼,而是因为“其实我是一个胆小怕事害怕冲突的人,更关键的是我很清楚这边若了结,那边更狠毒的一浪已在等候。”而这次决定回击,原因有二,第一是不希望下回再有人中枪,其二是回报不知真相但是依然信任他的人。
乐嘉给方舟子的建议
(节选)
【“学历门”】
【“剽窃门”】
尾声
方舟子出招: 剽窃美国学者“性格色彩密码”
本文看过,不必迁怒于方先生。
如果你在观战中一直愤怒地摇旗呐喊,请扪心自问你是水军吗?如果你不是水军,我为你骨子里与方先生一样的正义感喝彩,但以后动刀前,是否可以搞搞清楚再动。
也许过不了多久,我有更多的门被造出。其实,乐嘉只是这个世界上微不足道的一个小人物,因为交了狗屎运,蒙电视依托,侥幸被观众知道。本乃俗人一枚,只想做个快乐的“送奶工”,送的奶里不含三聚氰胺,比新西兰奶牛每天清晨挤的更新鲜更适合国人,你愿意喝你就喝,你觉得有更适合你的饮品,你任可自由选择,若只是因为你对我的奶有偏见,就故意埋汰他,累吗?这些天, 举国悲愤,我们完全可以做更有意义的事,我不想也不敢树敌,请放我一条生路。
所以,此事,如有人仍要继续纠缠,恕不奉陪!时间到了,我自会离开公众视线。做公众人物付出的代价实在太大,这让我内心厌恶不堪!我还没有崇高到为了成全大众的娱乐而丧失自我的内心。
我只希望有一天,能有更多朋友送奶。谨以一语奉送诸君:你可以不喜欢我,但希望你为了阁下自己的幸福快乐,能喜欢性格色彩,至少你可从了解开始,就从现在。
方舟子出招:
毕业于“野鸡学校”
17日晚,方舟子微博转发了一网友的提问。该网友希望“打假斗士”方舟子出面,去看看乐嘉的“性格色彩学”。方舟子随即回应道:“性格色彩学骗不骗人且不说,那是剽窃Taylor Hartman性格色彩密码。”事隔一天,方舟子又补充:“乐嘉自称是‘FPA性格色彩学’创始人,FPA即四色人格分析(Four-colors Personality Analysis),其实国外早有四色人格分析,这是剽窃自国外学者却自称是创始人。”
17日方舟子微博中,不但对乐嘉学说提出质疑,还顺水推舟爆料:“乐嘉获工商管理硕士的美国阿姆斯壮大学是王姓华人于1996年在加州注册的野鸡学校,上世纪末本世纪初曾在国内卖文凭,已关闭。”
说我剽窃,我剽窃了什么?你若认定我是小偷,首先要看完我和我学生的6本书,还要看完你认定我偷的那个人的书,还要赶紧通知你认为我偷的那个人快来抓我这个小偷。要快!
这些年来,我不敢停止写书,是因为我知道世界上有一些通过挑剔别人来成全自己的人,世界上还有更多习惯了用别人的脑子代替自己脑子的人。目前我们已经取得与FPA及性格色彩系列相关商标共9个,我用自家的东西,为何还有人说我是偷别人的?我曾到Z F申请“FPA性格色彩”课程专利权,被拒。原因是你可说“俏江南”是你的,但你不能说“川菜”是你的。我投诉说,某地有个培训叫“PAF色彩性格”,他偷了我的东西。专利官员反问我“他偷了你什么?”我说“他怎么能讲颜色?”又问我:“人家为何不能讲颜色!谁规定不能讲!任何人都可以用色彩作为符号来称呼性格,这并非是你独有的,不可作为专利申请,我们只保护商标。”
如果你真有兴趣知道我是不是小偷,应先看下武汉大学心理咨询职业培训中心张萌老师“FPA的前世今生”一文。若怀疑他是托儿,我特希望继续打他的假,挖下去,直到挖出他背后的黑手。
乐嘉还拳: 我用自家的东西何以算偷?
乐嘉还拳:
人家也是90多年的“老字号”
本人1991~1994就读宁波电大外贸专业, 1999~2000在上海完成阿姆斯壮大学工商管理学士BBA(本科)。阿姆斯壮大学位于美国加州奥克兰,成立于1918年,是经由加州Z F私立大学教育局及美国高等教育学位评审委员会(ACICS)核准并认可资质的大学。阿姆斯壮大学于2008年11月25日正式停止营运,在2004年前该校资质一直被ACICS认证,故在当前ACICS网站上无法查询,有心者可亲自确认。
阿姆斯壮当时在国内联合办学的机构,是上海市教委批准的上海PCEC申壮国际学院。我完成一年半专升本9门课程,取得该大学学士学位。阿姆斯壮可能不是拿得出手的名校,但再怎么经营不济,也是90多年的“老字号”,是一所正规学校!
按照中国教育部承认的文凭,俺大专毕业。之所以从来不提,是因为电大业大函大夜大自大这五大向来被很多人心里瞧不起。我只能怪自己没本事读好书,怪我没生在好人家。因我当时完全没有高瞻远瞩,现在落得被人唾骂。
本报讯 前几天宣传间歇期,演员黄奕探访了“万山之祖”昆仑山。此次黄奕除了品尝昆仑山矿泉水,还饶有兴趣地参观了昆仑山矿泉水水源地。据了解,在地球北纬36°~46°左右的这一地带因盛产世界顶级的天然矿泉水而被业内誉为“黄金水源带”,而昆仑山矿泉水正是源自于“黄金水源带”。
据了解,为了保护昆仑山珍稀水源地,加多宝集团建立了四级水源地环境防护体系。黄奕表示,自己很想为保护珍稀水源出一份力,并呼吁粉丝和公众在日常生活中多喝好水,保护世界稀有的“黄金水源带”,共同呵护我们的“生命之源”。
黄奕昆仑山品昆仑水
昨晚截至记者发稿,方舟子在微博上继续“开战”,“乐嘉回应说他是在1999~2000年于上海完成阿姆斯壮大学工商管理学士,用了一年半时间(课程写的是一年),每周上两次课。他说这不是野鸡大学。正规大学要获得学士学位需要4年全日制上课,用这么短的时间这么少的课时就能获得学士学位,不正说明这是野鸡大学、文凭工厂吗?乐嘉交了3万5,上了一年约100次课,1次300,为洋文凭真舍得下本钱的。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
我赶着去当村长,别抢我凳子了!
板凳
关于学历门说再多与大家也没有什么关系

关于剽窃门,真么是不是原创并不怎么重要,重要的是他把外国的东西引进到国内了。
地板
方舟子也不過是個喜歡捏軟柿子的主

如此而已
这个光头好啊
不清楚
什么是真相呢?
一群无聊 的人   装B的人
楼主发帖辛苦了 达卡机票,感谢提供 巴黎至机票!!
宣传加多宝是真啊,说故事 是假啊。
汗,竟然是一个变相的广告帖
不管怎样,我讨厌方舟子
欣赏乐嘉,有本事你姓方的你创造点什么来。。。

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-20 19:30 , Processed in 0.140625 second(s), 28 queries .