秀米培训网

你为什么只能给别人打工?

楼主

好多人都很有才华,这个不可否认。那他为什么是一直都是为别人打工的呢?

有的人也自己独立创业,也很有头脑。但不久就失败而告终。

我虽然创业一年,现在还是在持续发展的阶段,能走多长也是未知数。但为了让这个事业走的更远,现在还在死撑。

我现在不是为别人打工,而是随时为员工打工!为帮我把事业做大的人打工!

这个社会是人群的社会。不是一个个人的社会。你要一个人做大,那么你能做的行业很少很少。

看到招聘信息之后,有很多人过来问工作时间是怎么定的。

法律规定时间是一天8小时,没错!

那你既然要想赚钱一天做8小时,你能赚什么钱?

对我来说,问工作时间的人我只能认为,不想出人头地!

明白着的事情,我只要那么点工资,不需要干更多的工作!

我觉得刚出来参加社会工作的也好,已经有了工作经验的朋友也好,关键是你们的脑袋生锈了。

你比别人不多付出哪里能有发展的机会。你那能有时间面对问题,找出问题,解决问题,最终成功!

你想每天自己认为你都尽力了,果真是那样吗?

我有个朋友是很狂,这位朋友放开话说少于多少多少以下的生意不谈。

他目前只做的都是电缆工程、桥梁工程等等大型工程项目。

这位朋友还很年轻的时候,还没有创业的时候,有句名言。

“不管有事没事,我在外面晃荡到晚上11点才回家!”,很让人思考!

一天干8小时满足的人,我只能说是你不想上进!怪不得谁!

你有能力1小时完成几个小时的工作,没人会要求你上8个小时,若8个小时都完成不了还不想加班的,那你也许真不行!这类人永远没有出人头地的日子!这类人是要以后随时请出公司的人!

你不想被人指责贱!那你首先要有个长期的明确的目标!安分于现状,谁给你发工资了,你就好好干,好好给目前的企业带来实际性的效益!实现效益的过程中你的能力经过磨练,你的思想逐渐成熟!你就不怕够大的各种压力了!这个是最终都是你的无形资产。别人想抢走都抢不走的。

到时候你也可以,若你的能力足够为你的员工打工,而且能让这些员工不挨饿,还有你的员工只要努力给企业带来更多的效益,而且兑现能拿到更高的报酬!若你是有崇高理想的给千家万万穷苦人的治富而奋斗等等类式真正的脱离贫穷的远大理想的话!(但我目前还没有见到这样的人!)

那你就可以做老板了!

没有这个能力你还是安分于现状,为你的老板打工好了!

好多人还没读出来是什么意思,那我直说!

总结:年轻人做事情不能有,“我是帮别人打工!”的未成熟的念头!换个角度我为自己的未来着想打工的!或则为了我的家人的未来而打工的!那么你做事情永远也不会觉得累,工作在怎么累也不会觉得累!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
自己有本事一样可以当老板啊,好多人借钱自己发家致富啊
板凳
喜欢咋滴就咋滴。
地板
不过我补充一下,也是楼主值得深思的问题:做老板的如何让员工甘心情愿的为你卖命?
回复 4# 古董李

创业容易守业难。我是深有体会。
给我上了一堂政治课.
回复 6# 笑颜

人嘛总得有点想法。怕就怕在没想法!
我顶你
哥们.............{:1_205:}
回复 7# 潇洒虎哥

他们说我就是因为想法太多才越来越糟糕
回复 9# 笑颜

哈哈。。。有想法你就会去行动,不成功便成仁!!!!!!!!!!!!嘎嘎!!!

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-5 19:40 , Processed in 0.171875 second(s), 16 queries .