秀米培训网

谈谈永丰君埠镇当官的 亲身经历的

楼主
  谈谈永丰君埠镇当官的 亲身经历的

由于跟老婆商量好,国庆结婚啊,所以结婚之前要把结婚证弄好,还要把我老婆的户口签到我家来啊,顺便弄下准生证,(注:我是恩江镇的,她家是君埠镇的)在我家这边,结婚照,户口接受证,等,都很好弄下来,弄好这一切,就带这些材料去君埠把她的户口迁下来,我们以为当天去就能办下了,一路上还乐滋滋的,刚刚领到结婚照,肯定高兴啊,但是随着噩梦才刚刚开始了。

由于到君埠要几个小时,到了那边快中午了,我老婆她老妈就来镇上接我们了,还买了一些菜,然后我们一起去镇ZF下属的村大队找会计签字,我们去他办公室找他,他的助理说,去永丰开会去了,要下午两点才回来,没办法,我和我老婆商量好,让她老妈先回去,我们在这里等他回来,(我老婆家离君埠镇还有十几里路,都是走回去,要翻过几座山,还要走山坡),我们就在镇上随便吃了一些,就开始等了。

大概等到两点半,他回来了,我们就去找他,那个会计我至今都不会忘记,肥肥胖胖的,走路大摇大摆的,一见到他就不断的发烟,我最讨厌这样,他说签字可以,把修路钱交齐,总共七百多元,因为我老婆家都是走山路,在说都没有交通工具,用不到公路,而且他们村的人都没有交,所以我们也不交,他也不签字,我们只好回去,回去之后跟他父亲商量,他父亲一口咬定就是不交,我也没办法。

第二天,我是不会忘记的,终于认清中国的官场,那是国庆的前一天,九月三十日,我和我老婆,还有她父母一起去找他,到时那里之后,我们直奔主题,可他就是不肯签,到后面大家都争执起来了,在之前我都没有说过话,但是我看到那个会计总是用手指着我老婆爸爸发火,(注:她爸爸是个农村人,肯定没见过这样的场面)所以不断往后退,退到走廊了,欺负老实人,我忍不住他那德行,就跟那个会计说,你说话能不能不用手指指点点的,他一听,就火大了,就对我大声咆哮,你算老几,不是本地人,给我滚出去,没有你说话的份,我一听,就火大了,也不是吃素的,就说,你算老几,你以为你是谁啊,你当了官就了不起啊,你知道后面发生了什么吗,他们那栋楼都来帮他,连计生办都来了,一起来骂我,还推我,差点把我推到楼下了,好在我老婆家人全力请求他们,他们才火气降下来,不然就是被他们打,或者推下楼。

之后我平静下来,在这样吵下去,我们肯定吃亏,什么事情也解决不了,所以决定出那钱,花钱消灾,然后做我老婆老爸的思想工作,做好之后,我就跟他们说,我们出那钱,可找不到那会计,那会计开始摆架子,跟我们玩猫抓老鼠的游戏,怎么找都找不到,打电话也不接,我老婆家人跟他们那边的人说是我刚才态度不对,向他道歉,可还是找不到他人影,把镇上每个角落都找个遍,急的我老婆,还有她老妈都蹲在那里哭了,(因为明天就国庆了,都放假了,而且过完国庆我就要出来,没有时间跟他们耗,)我心里感觉特别心酸,真想杀了那会计,解决心头只恨。后来在亲戚的帮助下,才找到他,前提是那亲戚要请他们吃饭,交完钱,才把字签了,最后我和我老婆都不高兴的心情离开君埠,下来永丰。

经过这次经历,让我明白君埠当官有几方面没有做到位

首先,要收什么钱,什么时候收,收多少钱,没有公开,没有明细,我老婆家四口人,修路费要七百多元,他们说,每个人收一百元,还要按多少田在收,感觉这里面有问题,应该是按了人口收,就不能按田来收。问他们,他们都说是上面规定的,要么去上面查,我去上面哪里查啊,就是随便找个借口收钱,一个文件也没有,还要交农业税,养老保险,(求过情,这些先不交)也没有通知大家,让那些人一下子接受不了。所以交流沟通就会出现问题。不交的人肯定的。

其次,他们态度不好,动不动就对你发火,咆哮,以为自己很了不起,欺负那些乡下人。只要你交了钱,他就很高兴,没有交钱,跟你是仇人似的,随时跟你翻脸不认人,而我们还要不断讨好他们,生怕他们生气。在那里我都发了几包烟了。

最后,如果你是君埠的,或者你认识君埠的,如果他们想去镇ZF办事,要是要经过他那一关,那就要看看你家里的修路费有没有交,没有交就要交上,不然你在怎么吵,怎么闹,也没用的,主动权在他们手里,我们是求着他们,这个社会就是这样,而不是书上说的人民当家作主,这样会少走很多弯路的。因为很多人都不知道要交这些钱的。我们斗不过他们的。

沙发
哪里都一样,打着各种旗号收钱
板凳
越来越觉得文革是件好事!老百姓可以批斗官员。

如今,工农没地位了,只能被人欺负
地板
楼主的帖子有点长呀,不过是个好帖子,这样的事得多多曝光,反映老百姓民生问题,{:1_205:}
{:1_143:}
就1个字  如果我碰到这些狗日的   劳资不办了  杀掉1个是1个  杀2个赚了 不死个把人我看上面不会重视这些的
当官不为民作主,真狼的狗养的
一箩好稻谷难免有几粒稗子,
现在这样的事情真的太多了,中国的官场就是如此黑暗。
不仅是君埠这样子,到处都是这样

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-4-27 07:18 , Processed in 0.125000 second(s), 14 queries .