秀米培训网

无意中在百度贴吧看到的一个帖子,永丰县城的人都是土包子

游客  发表于 2012-4-30 10:05:08
真正的县城的永丰的人,人口不到1.5万人,现在的在永丰县城住的的也是各个乡镇的精英。
猪!就是猪!狗就是狗!这个人就是畜生!老说家乡不好!还说家乡的人不好!什么永丰县城的人不好!看不起我们乡下的人!我怎么没有这个感觉啊!我觉得永丰县城的人和乡下的人都很热忱!
我是永丰人,我嫁的是外地人,所以我们都讲普通话。回永丰娘家时,那么我跟孩子讲普通话很正常啊。难道我要讲永丰话,让孩子看不懂听不懂的瞪着我?写这文章的人有毛病。
我可不是精英,不也在永丰县城住嘛
不带这么粗鲁的永丰人吧。咋那么会出脏呢
      发稿人发的稿子确实有不对之处。我个人认为一,提倡普通话是发扬中国文化,锻炼普通话的标准。二,地方方言也不可遗忘,毕竟是地方上的习俗。请你相信一点的是,现如今中国说普通话的已经开始在推广,为的是什么呢?为的是进一步提高普通话的标准,如果不去经常锻炼,你的普通话能标准吗?我想你的普通话应该不是标准的吧。现在的社会没有谁看不起谁,是你自己看不起自己,看不惯别人罢了,要不能你怎么这样说永丰人的呢?发稿之人,我可以准确的告诉你吧,我也是乡下人,也是种田之人。但是只要自己把心态放平就好!我现在于外地,给我感触的是,就是因为有很多事情他们不会说普通话,害的都无话进行沟通。总之语言越多越好,只要加强锻炼才会使各个语言达标。
打消贪官 发表于 2012-12-14 15:19
发稿人发的稿子确实有不对之处。我个人认为一,提倡普通话是发扬中国文化,锻炼普通话的标准。二,地 ...

对了,本人QQ是1023810153说不定还是于你公共乡下人呢?
一葉 发表于 2011-4-20 16:04
方言害死人啊。。。。
俺会的方言可多了,13岁以前俺只会说中村到永丰这一条路上的,13岁到16岁会了吉安跟 ...

人才,我也有这样的经历  ,不过比起你来差一大截!!佩服!!
俺也不是精英啊。。。。难道我不该住在县城

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-10 08:31 , Processed in 0.109375 second(s), 12 queries .