秀米培训网

无意中在百度贴吧看到的一个帖子,永丰县城的人都是土包子

说的好像有点像,但骂人就不对了
说永丰话不管是下永丰话还是上永丰话都是永丰话,永丰人说普通话无罪之有。
哪个牛人这样说话的呀!!我去贴吧看看……
游客  发表于 2011-4-26 18:56:31
哎呀   一时间看不过惯而已   其实远不那么大事件   和小孩子   可能是为了孩子学习啦   远非老板想的那么装B    不是的啦    可能咱那外人多了    怕显不礼貌  所以干脆普通话了  上次我回去买房子   不知道那个售楼小姐 是不是 咱老家人 我 也普通话了   在外面说习惯了      做人啦  心胸宽广   
说方言还是说普通话,因人而异。语言是交流工具,以能听懂为原则,并无统一划一的标准。
現在的小孩子,下課後也是說普通話...
我和我儿子就是说普通话,怎么啦,现在都提倡普通话,再说普通话还要考试,你以为谁都会说啊
此人过于狭隘!思想极端!你有调查过为什么人家说普通话么?!是否真如你所说是“洋气”?亦或者是你自己觉得说普通话洋气?!
我又时候回永丰就会说普通话,因为长期在外面说普通话,一回家会暂时适应不过来!然后在家待一段时间出来,又会不小心跟人说永丰方言;这个是很正常的事情!
另外,从这位到各省去“考察”过的“人才”这点文笔来看,这还真不配做咱永丰人:一没修养,二没素质!三没文化!
哈哈 !  笑死人啦!  我觉得你是吃不到葡萄说葡萄酸哦!我就是从乡下搬到县城住的!我觉得永丰大多数有钱.有素质.有地位的人的在县城!也就是说永丰的精英的到县城来了,照你这样说在县城住的是250,TMD,装X,那你们这种还不如250,TMD,装X,呵呵!我用两个字形容你《羡慕》
个我觉的本地文化遭到国破坏!

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-4-28 02:35 , Processed in 0.140625 second(s), 12 queries .