秀米培训网

无意中在百度贴吧看到的一个帖子,永丰县城的人都是土包子

不管写这东西的是外地人还是本永丰人,素质实在有限,永丰县城其实外来人口挺多的,而且本永丰方言也有区别,说普通话至少是表示对他人的尊重。
回复 金灵 的帖子

我们要把普通话讲得比北京人还普通,呵呵。
人肉那个王八蛋去
最令人感到恶心的是:永丰人喜欢说普通话!
都是一个县的人,本来说方言是完全能听懂的,何必还要用普通话?!
支持说普通话。
说方言是想欺负外地人吗?
辨别好你不是本地的就杀你猪、宰你肉。
回复 YingCracker 的帖子

妮听得董事窝问一哈妮呀!妮适赖哩咯哇?
游客  发表于 2011-4-20 16:02:57
跟小孩讲普通话有什么不对,这是在提高,国家都在倡导讲普通话。这人真是有毛病,他肯定有精神分裂!
方言害死人啊。。。。
俺会的方言可多了,13岁以前俺只会说中村到永丰这一条路上的,13岁到16岁会了吉安跟泰和的,16岁以后到现在,什么粤语、武汉话、四川话、上海话……俺都听得懂,也能说两句,但在外地别人跟我说方言我还是跟他说普通话的。
但是俺妈也会中村和永丰的方言,也会吉安和泰和的,所以我常常跟她说话都不知道该用哪的方言,总不能说普通话吧。俺干脆就乱讲一通,我妈还好,别人就不知道我在说什么了。
一、下永丰人与下永丰人交流绝大部分都是方言。
二、上永丰和下永丰的话区别还是有的,如果不常来往,两者交流,很多话听不懂,讲普通话利于沟通。
三、和小孩子讲普通话,利于他以后交流和发展,毕竟普通话是主流,要知道在学校老师都是用普通话授课的。
三、永丰是个乡下集市,赞同。
四、从以上言语说明此人还是比较自卑的。
呵呵,这些说明永丰人还没有压力、没有危急。在一个到处都是外地人,好的事,累的事……都有人抢着干的地方,方言也就成了他们本地人联系感情的方式了。

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-4-28 15:49 , Processed in 0.234375 second(s), 15 queries .