秀米培训网

关于房价与收入情况的探讨

楼主

一平方的价格差不多一个人两个月的收入,这样才符合正常标准。

永丰01年-13年房价差不多都是在2个月收入基准线上下浮动。

永丰的房价:2002年可能就三四百元,2004年大概四五百元,2006年大概八九百元,2008年大概1千四左右,2009年大概两千元左右,2010年就涨到了3千多了,2011年更是涨到了4000元了,2012年5000元左右。

我是在永丰县旁边的一个县,2009年7月毕业的,当时单位旁边新开发了一个电梯房的高档楼盘,价格在1850-2600元(总共十三层,二楼1850元,最好的楼层2600元)

当时我家人强烈建议我买一套,有愧于自己刚毕业没存到钱,不想压榨父母和姐姐的积蓄,所以没买,等到毕业第二年,2010年已经涨到了2500-3200元了,没办法就买了一套,现在2013年这边的房价是4900-5500元。

所以,房子还是早买早好!
我个人感觉自己收入不是很高,2009年年收入2万5左右,房价2400元,2010年年收入3万1左右,房价也是3100左右,2012年年收入4万4左右,房价4400左右;2013年年收入5万2左右,房价也是5200左右。

房价在涨,收入也在涨,所以房子最好还是早点买。

我觉得2013年个人收入应该在3000-5000元,年收入应该4万元-6万元,甚至更高些,这种情况下买房压力小些。倘若对房价跌价的期望太大,过于看空的话,容易导致自己买房的时候很被动,悔恨交加的!朋友,你是否有点遗憾没有早点买房?
沙发

说实话,永丰的房价确实不低,但如果付得起首付,承受得了按揭,还是该出手的时候出手吧,呵呵,毕竟收入会涨的,试想一下,曾经 1985年每月收入36元左右,1990年60元左右,1995年300元左右,2000年800元左右,2005年1200元左右,2009年1800元左右,2012年2300左右。。。以前85年左右的普通群众哪会想象出此刻2000多块钱的收入呐,所以,大家要用发展的眼光看事情,呵呵~~

大家怎么只看不回复呢?    一起探讨嘛~~
板凳
我不赞同楼上的说法,按目前的房价涨势,我们的收入的涨幅永远跟不上房价的涨幅,其实房价就是从2010年开始涨起来的,但是以我个人的感觉我们的收入并没在这2010年后涨了很多,至于说的买的早好,我个人觉的并不认同,这个只要是根据个人的能力量力而行,由于目国家大力推进城镇化,加上刚需的释放,所以近阶段房价是不会下行的,至于涨多少,还是取觉于市场的需求,现在是市场经济,由市场说了算,谁也控制不了,包括政府,这几年国家不断的调控但是越调越高,所以大家别指望政府在这方面会有作为,政府能控制投机性炒房就错了,所以本人认为房价什么时候不涨这的取觉于刚需何时完全释放,这个谁也把捏不了,什么早买的好,那要看什么时间段,就目前的房价来说没有多大意义,当然了有钱肯定是早买好,如果是没鲆时候?
地板
邱全 发表于 2013-6-9 10:17
我不赞同楼上的说法,按目前的房价涨势,我们的收入的涨幅永远跟不上房价的涨幅,其实房价就是从2010年开始 ...

关于收入涨幅与房价的涨幅,我只说年收入与房价每平方的比例,我自己收入好像比较贴切上涨幅度,不知道别人的收入情况,没考虑到别人的收入,不好意思~
关于房价是否从2010年开始涨起来,这个我研究过,98年开始的时候大家买房兴致不大,到2001年都没什么涨,直到县里不允许私人建房后。2002年之后开始涨的快,2006年之后更是开始一路飙升,尤其是2008年金融危机后涨得更凶,所以不是2010年开始涨起来的,是一直在涨,不同阶段涨价幅度不一样。
关于早买早好,有首付的钱肯定是早买早好,谁耗得起房价跌的时候,那是猴年马月,曾经2009年时候我研读市场经济、揣摩国家宏观调控政策、分析房价形势,我觉得房价2010年会开始跌,可房价还是一路上涨,更是翻倍的涨,2013年已经是2009年的两倍房价了!耗不起啊!
2010年4月份出台了新国十条,当时各方面都报道了这是“史上最严厉的房产调控”,可是一样的涨,没办法,我就在2010年底时候买了房,耗不起啊!
关于城镇化建设,你翻看下永丰地图,长条形,像一只奔腾的骏马。县城在马头,各乡镇离县城太远了。需求量在那里,供应量那么少。永丰县城的城镇化建设,只会人越聚越多,不出意外,房价只会持续走高。
关于政府的调控,涉及面太广,由于是政策层面的国事,我不想被查水表,不宜公开讨论,大家自己揣摩。
你最后几句话我比较认同,房价的确是由市场供需、政策调控、自身资金量决定。
只可惜,房价下跌的时间我们不可预知,怕耗不起!
开发商太聪明了,老百姓太傻了,都会让他们合法地抢百姓的钱
房子涨,,工资不涨
大家别到永丰买了 看他怎么涨  自己家里建吧!
游客  发表于 2013-6-10 18:10:26
楼主,你在隔壁的哪个县,哪个单位呀,工资每年幅度涨这么多,我们就没那么幸运,不仅没涨反而这两年少了一万多呀。悲催!
游客  发表于 2013-6-10 18:12:29
楼主,什么单位,待遇么好。
游客  发表于 2013-6-10 19:26:56
放狗屁!房子总会有跌的时候,再翻番的涨那过几年后不是要上万了?!你觉得可能吗?永丰就是个小县城。

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-3 19:43 , Processed in 0.187500 second(s), 18 queries .